Wo sich Deine Talente mit den Bedürfnissen der Welt kreuzen, dort liegt Deine Berufung!
Aristoteles
In meiner Familie hatte das Thema Kochen und Essen immer einen hohen Stellenwert, mit all seinen Facetten. Meine Mutter war eine fantastische Köchin und dabei waren Einflüsse aus der internationalen Küche in unseren täglichen, frisch gekochten Mahlzeiten feste Bestandteile. Ich habe dadurch eine große Wertschätzung gegenüber abwechslungsreichem, mit Freude und Liebe frisch gekochtem Essen entwickelt.
Studium und Beruf
Nach meinem abgeschlossenen BWL-Studium konnte ich mir über dreißig Jahre im Pharma-Marketing einen großen Schatz an medizinischem Wissen über den menschlichen Körper und Psyche aneignen. Ich fand es für mich persönlich immer sehr spannend im medizinischen Kontext zu arbeiten, da es auch mit meinen Mitmenschen und mir selbst zu tun hat.
Auf der Suche
Irgendwann entstand der intensive Wunsch dieses medizinische Wissen und meine lebenslange Leidenschaft an dem Thema Kochen und Ernährung zu verknüpfen, und dies sinnvoll einsetzen zu können.
Dies alles führte zu einer Suche nach einem für mich überzeugenden und ganzheitlichen Konzept. Es erschien mir zunehmend wichtiger, dass nicht nur die Inhaltsstoffe der Lebensmittel an sich entscheidend sind, sondern auch berücksichtigt werden sollte, dass gesunde Ernährung für jeden anders aussehen kann und auch sollte!
Ayurveda hat mich gefunden
Als ich dann vor einigen Jahren über eigene Beschwerden zum Ayurveda gekommen bin, war ich sofort begeistert von dessen Möglichkeiten. Für mich war schnell klar, das ist es! Und machte meine Ausbildung zur Ganzheitlichen Ayurveda Ernährungs- und Gesundheitsberaterin an der Europäischen Akademie für Ayurveda (Birstein). Es folgten noch der Abschluss Ayurveda-Gesundheitscoach bei der IHK Hanau, Betriebliches Gesundheitsmanagement mit Ayurveda, ayurvedische Kochkurse und Typgerechte Ayurveda - Psychologie.
Dabei überzeugte mich von Beginn an insbesondere die ganzheitliche Vorgehensweise im Ayurveda und es fasziniert mich bis heute, wie viel mit passender Ernährung und Lebensweise für die Gesundheit erreicht werden kann.
Und es schmeckt auch noch fantastisch!
Meine Leidenschaft
So freue ich mich heute sehr in diesem wunderbaren Umfeld des Ayurvedas meine Neigungen zur Ernährung und Kenntnisse aus der Medizin zu verknüpfen und dies sinnvoll einsetzen zu können.