Aktuelle Termine bei der VHS Rosenheim und VHS Traunstein
Ayurveda - ein vegetarisch regionaler Kochkurs im Frühjahr
VHS Rosenheim, Samstag, 11.03.2023, 10:00 - 14:00 Uhr
https://vhs-rosenheim.de
Ayurveda hat ein ganzheitliches, typgerechtes Ernährungskonzept, das die Individualität der Menschen berücksichtigt. Erfahrt, wie Ihr mit Leichtigkeit und im Einklang mit der Natur gut für Euch selbst sorgen könnt, um Eure körperliche und mentale Verfassung für den Alltag zu stärken.
Ihr lernt kennen, was Vata, Pitta und Kapha bedeutet und welche Nahrungsmittel und Tagesroutinen am besten zu Euch persönlich passen würden.
Lernt die köstliche und feine vegetarische Küche des Ayurvedas kennen und dass sie auch noch ganz einfach mit regionalen saisonalen Nahrungsmitteln zuzubereiten ist:
Dahl (Linsen), Reis, Frühjahrs-Gemüsegerichte, Chutney, Salat, Raita und einen Nachtisch. Zudem lernt Ihr Ghee (Butterschmalz) und Paneer (Frischkäse) herzustellen und erhaltet eine kleine ayurvedische Gewürzkunde.
"Vielen herzlichen Dank erstmal noch für den hervorragenden und sehr inspirierenden Kochkurs heute. Hat riesig Spaß gemacht und das Essen war mega lecker!
Ich möchte Dir kurz von der Reaktion meiner Familie auf die mitgenommenen Reste berichten. Ich wollte sie eigentlich nur probieren lassen und war schon gespannt, wie/ob es ihnen schmeckt. Sie waren aber so begeistert (Kinder und Mann!), dass fast nichts übrigblieb. Und darüber war ich wiederum begeistert! Deine Rezepte werden auf jeden Fall in mein Kochrepertoire aufgenommen werden."
Sabine
Die Kunst des Kochens im Ayurveda
Traunstein VHS, Sonntag, 05.03.2023, 10:00 - 14:00 Uhr
https://www.vhstraunstein.de
Ayurveda hat ein ganzheitliches, typgerechtes Ernährungskonzept, dass die Individualität des Menschen berücksichtigt. Erfahrt, wie Ihr mit Leichtigkeit und im Einklang mit der Natur gut für Euch selbst sorgen könnt, um das Wohlbefinden für den Alltag zu stärken. Ihr lernt, was Vata, Pitta und Kapha bedeutet und welche Nahrungsmittel und Routinen am besten zu Euch passen. Lernt die köstliche vegetarische und bekömmliche Küche des Ayurvedas kennen und wie sie sich ganz einfach mit regionalen und saisonalen Nahrungsmitteln zubereiten lässt. Wir kochen ein Dahl aus Linsen, ein Reisgericht, saisonale Gemüsegerichte, Chutney, Salat, Raita und einen Nachtisch. Zudem stellen wir Ghee (Butterschmalz) und Paneer (Frischkäse) her und widmen uns der ayurvedischen Gewürzkunde.
"Nochmals Herzlichen Dank für den ausgezeichneten Kochkurs – das professionelle verbunden mit dem lockeren habe ich sehr genossen. Herzlichen Dank auch für die Rezepte, die dazu einladen weitere Erfahrungen mit der Ayurveda-Küche zu sammeln."
Uwe